福州白龙社区:社区市集,邻里有爱

2020-08-05 22:21:50  来源:福州新闻网
  

福州白龙社区:社区市集,邻里有爱

  为了让小朋友们初步感受到市场经济、学会认识货币、学会推销、购买商品,设计促销标语、培养小朋友们的动手、交流创造等能力。让小朋友们体验公平买卖、劳动的快乐,从小具有理财观念和勤俭节约自主自立的意识,为此白龙社区和鼓楼区小眼睛大世界社会工作服务中心成功举办了“小市场,大发现”跳蚤市场活动,社区“小摊主”和铜盘中学志愿者共同参与活动。活动吸引了近100名居民参加,活动现场十分热闹!

福州白龙社区:社区市集,邻里有爱

  上午八点,跳蚤市场正式开业,一个个“摊位”整齐干净,有玩具、图书、学习用品、手工制作、小饰品等玲琅满目。平时宽敞的街道,今天人流涌动,热闹非凡,有叫卖声、讨价还价声、欢笑声,现场堪称火爆!孩子们热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务。

福州白龙社区:社区市集,邻里有爱

  经过了一个炎炎闷热上午的市集,大小摊主们尽管满头大汗,可这段欢乐的时光让大家依然笑意盎然。热闹的市集,让大家熟悉了彼此,增进了信任。通过这次市集提供的交流交换平台,创造和睦邻里、守望相助的社区氛围,为孩子们创造了健康成长的社区氛围,同时也传播了“可持续生活”的理念。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”