郑州与福州等5市 轨道交通二维码跨区域互联互通

2020-08-05 15:31:17  来源:河南工人日报
  

  8月4日,记者从郑州地铁集团有限公司获悉,郑州地铁·商易行App正式接入城轨易行平台,郑州地铁与福州、南昌、苏州、无锡、常州5座城市的轨道交通出行二维码相连接,实现跨区域互联互通。这是郑州市承载国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展机遇,与长江经济带深度对接又一项新举措。

  据悉,使用郑州地铁·商易行App的用户,可以在福州、南昌、苏州、无锡、常州直接扫码进出,5城来郑乘客也可使用当地地铁官方App在郑州地铁扫码乘车。6座城市地铁出行软件实现互联互通,解决了购票、重新下载当地地铁App的麻烦,更加方便市民外地出行,同时也有力推动了全国城市轨道交通票务系统的进一步联合。

  当前,城轨交通行业互联网化发展迅速,全国过半的轨道交通城市已经完成互联网票务平台的升级改造工作,全面支持手机二维码模式过闸。与此同时,跨市商旅客流不断增大,异地乘坐地铁需求不断攀升,但各城市地铁票务系统、支付方式各有差异,跨市乘客出行面临诸多不便。

  郑州地铁·商易行App加入中国城市轨道交通协会推出的城轨易行平台后,将通过平台与多地城轨官方App互联,为跨城商旅人群、外埠人士提供更多便利。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”