福建省面向社会招录470名消防员

2020-08-05 08:51:40  来源:新福建
  

  4日,记者从福建省消防救援总队获悉,国家综合性消防救援队伍2020年面向社会招录消防员工作已经正式启动,我省消防救援队伍将面向社会招录消防员470名,其中社会青年160名,退役士兵160名,高校应届毕业生150名。招录采取网上报名方式,报名时间为7月20日23时至9月30日18时。

  据了解,招录对象可登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn)查询招录公告、招录计划、政策法规等信息,并进行在线报名。经批准录用的消防员,按国家消防救援衔条例规定,授予相应消防救援衔。消防员有良好的发展空间和畅通的成长渠道,工作满规定年限,可按规定比例逐级晋升。对消防员中的优秀业务骨干,可择优选拔到消防院校定向培养,毕业后提任为指挥员。

  据悉,国家综合性消防救援队伍组建以来,先后出台符合消防救援职业特点的职务衔级、工资待遇、表彰奖励、职业发展等政策制度,消防员入职后根据衔级和工作年限享有探亲、休假、轮休、调休和疗养等权益,享受国家和社会给予的各项优待。(记者 何祖谋)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”