福州:榕博汇智库应急管理专委会揭牌

2020-08-05 08:03:51  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网8月5日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 叶立)4日下午,福州市委人才办榕博汇智库应急管理专委会在市应急管理局应急指挥中心揭牌。榕博汇智库应急管理专委会的成立,将成为我市应急管理体系建设的重要“智库”和“外脑”,也标志着应急管理专委会的研究与实践有了坚实的平台和广阔的舞台。据悉,此创新举措在我省尚属首次。

  市委人才办榕博汇智库成立于2019年11月,目前已引进233名高层次人才,是党政机关、企事业单位决策咨询、工作对策建议的重要平台。应急管理专委会是市委人才办榕博汇智库9个专委会之一,主要任务是结合应急管理日常工作深化研究应急管理相关理论,为应急管理科学决策、提高应急处置能力提供智力支持,推动福州应急管理水平和能力现代化。

  据介绍,相关职能部门将为专委会发挥作用搭建平台、创造条件,把专家学者的聪明才智转化为推动应急管理工作高质量发展的实际效能,紧密结合福州城市特色,发挥聪明才智,为福州应急管理事业高质量发展提供智力支撑。

  市应急管理局将强化问题导向,积极提供一手素材和实践环境,为智库建设创造条件,做好服务,与专委会专家共同推进我市应急管理能力进一步发展,为福州城提供强有力的安全保障。

  专委会将聚焦全市大局,认真学习研究应急管理相关法规政策与规划,总结提炼正确做法和有益经验,更好地服务全市应急管理与安全生产工作,为福州市应急管理体系和治理能力现代化作出贡献。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”