福州市防台风应急响应提升至Ⅲ级

2020-08-03 11:59:36  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网8月3日讯(福州日报见习记者 赖志昌)记者从市防指获悉,根据《福州市防汛防台风应急预案》,市防指已于今日10时将防台风应急响应从Ⅳ级提升为Ⅲ级,并要求各地各部门要按照预案要求,切实落实各项防御措施,确保人民群众生命安全,最大限度降低台风造成的损失。

  据了解,今年第4号台风“黑格比”今天6时加强为强热带风暴,10时中心位于福鼎市东偏南方向约370公里的洋面上,距离福州市区偏东方约395公里,近中心最大风力10级(28米/秒),预计以每小时20~25公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,将于今天夜间在福建北部到浙江中部沿海登陆。受其影响,3日福州市沿海偏南风7~8级,阵风9~10级,福清、长乐、永泰、罗源和连江的部分乡镇有大雨到暴雨。

福州市防台风应急响应提升至Ⅲ级

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”