免费乘坐首日 福州地铁客运量超30万人次

2020-08-03 08:16:05  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网8月3日讯(福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日从福州地铁集团获悉,地铁免费乘坐首日,全线网客运量超30万人次,较7月的周末日均客运量增长30%。乘客总体文明有序,自觉佩戴口罩。

  地铁免费乘坐期间,地铁站所有闸机全部敞开,乘客无需购票直接进站免费乘车。在闸机附近,不仅有免费乘车提示牌,还有工作人员为市民乘车做指引。车站内所有自动售票机暂停服务(充值功能也暂停使用)。

  据了解,福州地铁全线网43个车站对所有进站乘客进行体温检测。各车站时刻保持通风状态,在线列车保持最大风量,针对乘客接触频繁的部位和区域加密消毒频次。

  福州地铁集团温馨提示,乘客在候车时,分散车门候车,不扎堆上下车;如果遇到车厢人多时,请听从站务人员安排,等候下一班列车;乘车时,尽量与周围乘客保持一定距离,行程结束及时洗手消毒。

  疫情防控期间,为做好精准防控和实名溯源工作,乘客请配合进行疫情防控乘车登记,上车后用手机扫描车厢内车门或车窗上方的防疫登记二维码,填写乘车相关信息。不方便使用手机扫码的乘客,可以联系车站工作人员进行线下登记。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”