福建省气象台发布台风黄色预警信号

2020-08-02 15:48:00  来源:中央气象台
  

  福建省气象台8月2日14时59分变更发布台风黄色预警信号。今年第4号台风“黑格比”14时中心位于距离我省福鼎市东南方向约615公里的洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒,热带风暴级)。预计其将以每小时15~20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并逐渐向福建北部到浙江南部沿海靠近。2日夜里到3日夜里,钓鱼岛渔场、闽东渔场和闽外渔场有9~10级阵风11~13级大风。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;

  2.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;

  3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

  4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”