六旬依伯爬鼓山突发心脏病 21名救援队员接力抬担架救人

2020-08-02 07:54:40  来源:福州新闻网  作者: 曾建兵
  

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 曾建兵)“鼓山白云洞一天门附近,有位老人心脏病发。已服用速效救心丸,需要救援!”昨日下午2时38分,省山地救援队接到110指挥中心的通告后,在基地训练的队员迅速赶往救援。

  省山地救援队15名队员带着装备从鼓山脚下出发后,与从市区赶来增援的其他队员在积翠庵会和。

  据参与救援的队员介绍,求助男子现年65岁,福州本地人,昨日上午9点和爱人一同爬白云洞,上午11时许到达一天门时感觉不适。虽停下休息,但症状没有得到缓解,经人提醒报警求助。

  “鼓山白云洞是福州有名的风景区,坡比较陡,山道路窄。”参与救援的队员介绍。

  21名救援队员以接力抬担架的方式送依伯下山,其间,还有多名爬山的市民主动加入到救援队伍中。经过约3小时的紧急救援,省山地救援队终于把被困依伯搬运到埠兴村,将其送上120急救车。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆