灯光秀点亮海丝谷夏夜

2020-08-02 07:49:49  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 林瑞琪)1日晚,闽清瓷天下海丝谷景区,在徐徐晚风吹拂中,伴随着一阵高呼,一张“海丝地图”在夜色中点亮。以地图上的福州为起点,灯带顺着海丝沿线国家次第亮起,在夜幕下勾勒出海陆轮廓。

  不多时,彩色灯光亮起,映照在20000平方米的“紫梦花海”上,变换出多样的形状。身着异域服饰的演员在花海中舞动着手电筒登场,和着动感的音乐声呈现出不同的灯光效果。

  “妈妈,那里亮起来了。快拍照!”“这个角度好,快来合影!”在景区内的玻璃观景台、木栈道等观景点上,游客们纷纷拿出手机定格绚丽的夜色,还有不少游客打开手电筒与灯光秀遥相呼应。

  “和白天逛很不一样!晚上特别凉快,灯光一布置,整个景区氛围非常好,孩子也很喜欢。”家住福州市区的蔡女士一家在朋友圈看到灯光秀预告后驱车来到景区,看过表演为这场灯光秀连连点赞。

  当晚,配合夜间游览,在景区的南海二号广场还安排篝火晚会、傣族舞、杂技等演出。现场,烤串、啤酒、钵钵鸡等美食也让游客饱足口福。

  “今年夏天福州天气炎热,为提高游客游览舒适性,我们决定在夏季的每周六开展‘晚风夜游’。”新蓝海集团董事长陈小兴介绍,“晚风夜游”从每周六15:30开始,持续到21:30。天黑之前的“晚风”游览内容包括:观看《海丝大秀》演出,打卡紫梦花海、龙窑、瓷屋等网红景观和景点,嗨玩海陆空网红游乐项目。天黑之后的“夜游”则以灯光秀为重头戏,配合夜间演出、美食等。

  据悉,瓷天下·海丝谷紫梦灯光秀昨日启动,将持续至9月21日,后期还将以“紫梦花海”为主题,打造花海打卡点、花海烟花秀等特色体验游览项目。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜