台风“黑格比”2日夜里到4日影响福建外海渔场

2020-08-02 00:10:33  来源:福建防汛
  

台风“黑格比”2日夜里到4日影响福建外海渔场

  位于我国台湾岛东南洋面的热带低压今日20时加强为今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级),中心距离福鼎东南方向约930公里,中心附近最大风速18米/秒(8级,热带风暴)。

  预计台风中心将以每小时15公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并逐渐向福建北部到浙江中部沿海靠近,将于3日夜里在这一带沿海登陆。

  受其北上影响,2日夜里到4日上午钓鱼岛渔场、闽东渔场和闽外渔场风力8~9级,阵风10~12级。

  省防指已于8月1日18时启动防台风Ⅳ级应急响应,并要求海上商船、渔船在3日8时前撤离闽东渔场、闽外渔场和钓鱼岛海域,确保海上安全。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆