台风“黑格比”2日夜里到4日影响福建外海渔场

2020-08-02 00:10:33  来源:福建防汛
  

台风“黑格比”2日夜里到4日影响福建外海渔场

  位于我国台湾岛东南洋面的热带低压今日20时加强为今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级),中心距离福鼎东南方向约930公里,中心附近最大风速18米/秒(8级,热带风暴)。

  预计台风中心将以每小时15公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并逐渐向福建北部到浙江中部沿海靠近,将于3日夜里在这一带沿海登陆。

  受其北上影响,2日夜里到4日上午钓鱼岛渔场、闽东渔场和闽外渔场风力8~9级,阵风10~12级。

  省防指已于8月1日18时启动防台风Ⅳ级应急响应,并要求海上商船、渔船在3日8时前撤离闽东渔场、闽外渔场和钓鱼岛海域,确保海上安全。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜