罗源秀珍菇入选中欧“100+100”地理标志互认名单

2020-08-01 23:38:28  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 刘其燚)1日,记者从罗源县政府了解到,秀珍菇作为罗源地理标志农产品入选第一批中欧“100+100”地理标志互认名单。

  秀珍菇,是罗源农特产品之一。不仅营养丰富,而且味道鲜美,蛋白质含量比一般蘑菇高,质地细嫩,纤维含量少。更为可贵的是,它含有人体自身不能制造,而食物中通常又缺乏的苏氨基酸、赖氨酸、亮氨酸等,是一种高蛋白、低脂肪的营养食品。

  据介绍,7月20日,欧盟理事会授权正式签署中欧地理标志协定,中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。中欧地理标志协定是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志保护双边协定。协定将为双方的地理标志提供高水平的保护,有效阻止假冒地理标志产品,使双方消费者都能吃上、用上货真价实的高品质商品。根据该协定,中国相关产品有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,进一步推动中国相关产品对欧出口。同时将为推动地区摆脱贫困,助力脱贫攻坚,实行经济可持续发展提供有力支撑。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆