第十四届福建音乐舞蹈节福州赛区报名开始啦

2020-08-01 23:13:20  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 吴晖)为进一步推进福州音乐舞蹈事业发展,繁荣音乐舞蹈创作,发现和培养音乐舞蹈人才,由福州市文化和旅游局主办的第十四届福建省音乐舞蹈节福州赛区报名活动于1日启动。全市群众文化工作者及业余文艺爱好者,包括大中专院校(非艺术类)及中、小学师生和来自基层农村、社区、厂矿、部队等非专业选手均可报名参赛。

  本届音舞节分声乐、器乐、舞蹈(含广场舞)、合唱(含激情广场)四个门类。声乐类参赛者必须演唱一首歌,不分唱法,作品词曲作者中,至少有一方是福建作者。参赛形式可以是独唱、重唱、对唱、组合等。

  器乐类参赛者必须演奏一首曲子,作品词曲作者中,至少有一方是福建作者。参赛形式分成管弦乐(西洋乐器和民族乐器)和键盘乐(含钢琴、电子琴、手风琴)。

  舞蹈类参赛者必须跳一段舞蹈,可以是单人舞、双人舞、三人舞、群舞(12人至20人)、广场舞(16人至24人)。

  合唱类参赛者必须演唱两首作品,其中创作作品一首,自选作品一首,累计时长不超过10分钟,其中创作作品词曲作者至少有一人为福建作者。合唱分青少年组(16岁以下)、成人组(16岁以上),激情广场参赛队必须演唱二声部以上的合唱作品。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”