第十四届福建音乐舞蹈节福州赛区报名开始啦

2020-08-01 23:13:20  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 吴晖)为进一步推进福州音乐舞蹈事业发展,繁荣音乐舞蹈创作,发现和培养音乐舞蹈人才,由福州市文化和旅游局主办的第十四届福建省音乐舞蹈节福州赛区报名活动于1日启动。全市群众文化工作者及业余文艺爱好者,包括大中专院校(非艺术类)及中、小学师生和来自基层农村、社区、厂矿、部队等非专业选手均可报名参赛。

  本届音舞节分声乐、器乐、舞蹈(含广场舞)、合唱(含激情广场)四个门类。声乐类参赛者必须演唱一首歌,不分唱法,作品词曲作者中,至少有一方是福建作者。参赛形式可以是独唱、重唱、对唱、组合等。

  器乐类参赛者必须演奏一首曲子,作品词曲作者中,至少有一方是福建作者。参赛形式分成管弦乐(西洋乐器和民族乐器)和键盘乐(含钢琴、电子琴、手风琴)。

  舞蹈类参赛者必须跳一段舞蹈,可以是单人舞、双人舞、三人舞、群舞(12人至20人)、广场舞(16人至24人)。

  合唱类参赛者必须演唱两首作品,其中创作作品一首,自选作品一首,累计时长不超过10分钟,其中创作作品词曲作者至少有一人为福建作者。合唱分青少年组(16岁以下)、成人组(16岁以上),激情广场参赛队必须演唱二声部以上的合唱作品。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆