福建省美术馆馆藏中国画作品展免费开展

2020-08-01 23:07:57  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 吴晖)8月1日,主题为“闽画里的故实”福建省美术馆馆藏中国画作品展在省美术馆对外免费开展,这是全国美术馆馆藏精品展出季项目之一。

  对于“闽画里的故实”主题,省美术馆相关负责人表示,“故实,故事之是者”,绘画是讲述故实的直观手段,画家只有通过挖掘并确立故事之重心,才能留以故实,施惠后人。中国画擅长从不同维度讲故实,亦大亦小,可虚可实。本次展览从闽域风物、渔樵耕读等角度入手,挖掘闽画背后的人文精神,展示画家的八闽故土情怀。

  此次展出的中国画均为省美术馆馆藏的精品,不乏林纾、李硕卿、李霞、李耕等大家的作品。展览持续至9月1日,免费对外开放。为持续做好疫情防控工作,参观者需提前实名网上预约,每日限额600人(每周一闭馆)。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆