加拿大称将孟晚舟引渡到美国的要求已经满足

2020-08-01 15:56:20  来源:中国新闻网
  

  据美国侨报报道,一份向加拿大不列颠哥伦比亚省法庭提交的文件显示,加拿大总检察长表示,以银行欺诈罪将华为首席财务官孟晚舟引渡到美国的要求已经满足。

  据路透社报道,根据美国的逮捕令,现年48岁的孟晚舟于2018年12月被捕。美国指控她针对华为在伊朗的业务往来误导了汇丰银行。这些文件于上周提交,并于7月31日向媒体公布,是就孟晚舟是否应该被引渡到美国举行正式听证会的先导。

加拿大称将孟晚舟引渡到美国的要求已经满足

  1月22日,孟晚舟离开位于加拿大温哥华的寓所,赴不列颠哥伦比亚省高等法院。(图片来自中新社)

  听证会将于2021年4月举行。这些文件概述了支持逮捕孟晚舟的证据,并得出结论说,引渡的要求已经满足。

  文件指出,引渡听证并不是对美国提出的指控进行一次完整的审判,而只是判断这些指控是否有被认定为有效的可能性。

  加拿大司法部长兼总检察长David Lametti的律师写道,“证据表明,孟晚舟女士故意向汇丰银行做出不诚实的陈述,试图维持华为与该行的关系。”“由于孟晚舟承认,她就是引渡请求中所列行为的被追诉对象,因此,引渡的所有正式要求都已满足。”

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜