2019年福建省居民总体健康素养水平达21.98%

2020-08-01 14:45:36  来源:东南网
  

  记者从省卫健委获悉,2019年福建省居民总体健康素养水平为21.98%,比2018年提升2.51个百分点,比全国健康素养水平高出2.81个百分点,提前一年实现《“健康福建2030”行动规划》提出的“截至2020年,全省居民健康素养水平达到20%”目标。

  测结果显示,健康素养水平在城乡间的分布不均衡依然存在。全省城市居民健康素养水平为27.46%,农村居民为18.38%,城市居民健康素养水平远高于农村居民。

  2019年,省卫健委采取多种举措不断提升居民健康素养水平。积极开展健康促进县区,健康促进医院、学校、企业和机关,以及戒烟门诊服务的创建工作。不断拓宽健康素养传播渠道,发挥融媒体传播优势,增加公益广告投放力度。提升健康素养传播业务水平,维护和扩容健康教育网络资源库,成立全省健康科普讲师团。健康素养水平监测是在国家卫生健康委统一抽样和省级扩点的情况下进行的,范围覆盖全省九个设区市共14个区县,共调查3462名15-69岁常住居民。(记者 冯川叶)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆