福州闽侯:微风送茶香 消暑到深山

2020-08-01 14:07:05  来源:新华网
  

  “一芽一叶一抹香,一人一篓采茶忙。”夏日时光,品茶吟诗,以茶会友,岂不惬意?

  在福建省福州市闽侯县洋里乡东部高山上,有一片500亩茶园,主要茶叶品种是台湾乌龙茶,其中矮脚乌龙50亩,金萱约450亩。未来,这里将规划建设一座度假酒店。

  站在茶园的最高点,放眼望去,一片绿色的海洋映入眼帘,美不胜收。微风轻拂,一股股沁人心脾的茶香扑面而来,不失为炎炎夏日的一处避暑胜地。(张婷婷 袁羽 宋桂瑱)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆