福州海关破获走私珍贵野生动物案 解救数百只动物

2020-08-01 10:45:02  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

福州海关破获走私珍贵野生动物案 解救数百只动物

被解救的双角犀鸟。

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣 文/摄)7月24日,在海关总署缉私局统一指挥下,“阻击-04”走私珍贵野生动物专案在福州、广州、南京、杭州等多地同时收网,福州海关缉私局在福州地区对涉案主犯进行抓捕。多地联合行动共抓获嫌疑人7名,解救包括犀鸟在内数百只野生动物。

  在福州抓捕现场,缉私警对嫌疑人杨某驾驶的车辆进行搜查,掀开车内脚垫,里面暗藏乾坤,经过改装的底盘暗箱里,6只双角犀鸟在网袋里挣扎。双角犀鸟为《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录物种。

  随后,缉私警赶赴杨某经营的繁育场,查获来源不明珍贵野生动物犀鸟17只以及狞猫、鹦鹉、鹈鹕、猴、浣熊等数百只,并获取涉案单证及电子证据一批。

  经了解,2019年以来,以福州杨某为首的走私团伙通过连云港、广州的走私团伙向境外订购双角犀鸟、马来犀鸟等珍贵野生动物,由广西防城港陆某等人通过非设关地走私入境,利用改装私家车运送到福州繁育并在国内销售牟利。

  目前,初步查证,今年以来杨某涉嫌走私犀鸟等珍贵野生动物22只。该案目前正在进一步侦办中。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆