福州首次!初一新生电脑随机编班 3.5万名学生完成分班

2020-08-01 10:27:08  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 林铭)市教育局7月31日举行2020年福州市区初一新生摇号分班,经过系统随机操作,3.5万名学生迅速完成分班。这是福州市首次实施公(民)办学校初中新生电脑随机均衡编班。

  各区学校校名、学生总人数、男生人数、女生人数等数据,之前都已经输入电脑。各区教育局工作人员轮流在“福州市初招管理系统平台”上对本区学校进行逐一分班操作,三秒钟时间,即可完成一个学校初一新生的随机分班。

  最终,鼓楼、台江、晋安、仓山四城区76所初中校的3.5万名学生完成电脑随机分班。马尾区因初招日程安排时间不同步,将在后续开展此项工作。

  分班结果出炉后,现场工作人员立即以短信方式通知家长。此外,家长也可在初招管理系统平台上查询分班结果。

  据了解,今年福州市首次在公(民)办学校初一年段实行电脑随机均衡编班,旨在严禁任何学校以任何名义设立重点班、快慢班、特色班和实验班等,推进义务教育均衡发展,让学生公平享受教育资源,促进教育公平。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆