福州成立首支新能源出租车队 可用APP查询充电站情况

2020-08-01 10:14:57  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 张婉缘
  

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 赵铮艳 实习生 张婉缘)7月31日,福州市首支新能源出租车队成立,司机可通过新能源车辆充电APP查询22座充电站位置及空余充电枪数量。

  市道运中心有关人士介绍,福州市出租车行业积极响应节能减排号召,全市现有出租车6345辆,清洁能源(压缩天然气)车辆占比97.3%。此次,新能源出租车队由华威出租车公司组建,有50辆车,使用白蓝相间的外观喷涂样式。年内,车队将扩充到100辆车。

  据悉,市道运中心加快配套设施建设,指导企业开发新能源车辆充电APP,并整合全市现有充电桩资源,实现互联互通。司机打开该APP后,可在地图上找到所有充电站的位置,还能详细查看每个充电站空余充电枪的数量。目前,该APP已对外开放22座充电站,共有直流充电枪500余把。这些充电站分布在市区各个角落,特别是在火车站、机场等重点交通枢纽区域。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆