福州首次发布车容车貌标准 巡游出租车“新装”有6种

2020-08-01 09:49:10  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳 张婉缘
  

福州首次发布车容车貌标准 巡游出租车“新装”有6种

  华威出租车采用白蓝相间涂装。

  福州新闻网8月1日讯(福州晚报记者 赵铮艳 实习生 张婉缘 文/摄)7月31日,市道运中心首次发布出租车外观喷涂样式和车容车貌标准。福州市传统巡游出租车将改头换面,提升颜值。

  福州市巡游出租车外观样式已使用多年,存在涂装规格不一、色调参差不齐等问题,影响行业形象。经过前期广泛征求意见,市道运中心首次制定了规范的出租车外观喷涂标准。

  市道运中心有关人士介绍,今后,福州市巡游出租车采取“5+1”新外观涂装。5家国有骨干出租车企业(公交、海峡、华威、华榕、世纪风)分别采用金白、蓝金、白蓝、黄黑、绿白相间涂装。另外,涂装超过16年的绿皮出租车也将改头换面,以白色作为喷涂主基调,以黄色作为腰身色带,更显档次。所有巡游出租车达到使用年限需更新时,统一采用上述新外观喷涂样式进行更新。

  市道运中心还发布了巡游出租车车容车貌执行标准,重点对外观和内饰进行提升、规范,给乘客带来更整洁舒适的乘坐体验。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆