福州召开疫情防控视频会议

2020-07-31 23:13:46  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥

  福州新闻网7月31日讯(福州日报记者 赵昕玥)7月31日下午,在收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议后,福州随即召开疫情防控视频会议,对常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。市长尤猛军出席会议并讲话。

  会议指出,当前,境外疫情蔓延势头仍在持续,境内疫情反弹风险仍未消除,疫情防控形势依然严峻。全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能掉以轻心、松懈麻痹,必须始终保持清醒认识、高度警惕,时刻做好应对准备。

  会议强调,各级各部门要警钟长鸣,全面落实联防联控措施,成立工作专班以及流调溯源、医疗救治团队,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项措施。要进一步夯实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严把机场火车站、单位、社区、家庭“四个关口”,未雨绸缪,做好秋冬季可能出现疫情的各项应对准备。要切实加强社区防控和人员密集场所管理,落实公共交通疫情防控措施,加强对进口冷链食品的新冠病毒检测,严密防范疫情输入风险和聚集性疫情发生。要根据秋冬季疫情防控形势,储备足量的医疗应急物资,时刻做好准备。要加强宣传引导,及时公布疫情相关信息,广泛宣传科学防护知识,不断提高公众健康意识和自我保护能力。

  市领导张忠、严可仕、潘东升、杭东、杨新坚、李春、林中麟,市政府党组成员赵学峰等参加会议。

  。

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻