美国二季度GDP创史上最大跌幅

2020-07-31 09:38:42  来源:中国日报
  

  当地时间7月30日,美国商务部公布的最新数据显示,受新冠疫情影响,今年第二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑32.9%,这是自1945年有记录以来,美国国内生产总值季度降幅最大的一次。美国经济在二季度出现的大幅下滑,主要与消费者支出大幅减少有关。美国多地颁布的“居家令”,对餐饮、零售、旅游等领域的消费支出造成重大打击。自今年3月以来,为了阻止新冠病毒在美国的传播,美国关闭了大部分工厂。这些工厂的关闭导致了史无前例的大量裁员,失业率也飙升到了自上世纪30年代大萧条以来的最高水平。美国劳工部周四公布的每周数据显示,上周首次申请失业金的人数超过143万人。这是申请失业金人数连续第二周上升,也是美国连续第19周申请失业金人数超过100万人。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生