美国新冠病毒感染病例超447万,新增超7.4万

2020-07-31 08:08:25  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间7月30日下午5时35分,美国共有新冠病毒感染病例4476335例,其中包括死亡病例151674例。与该系统7月29日下午5时38分的数据相比,美国新冠感染病例增加了74736例,死亡病例增加了1584例。

  30日,美国总统特朗普在白宫的疫情简报会上表示,只为暂时减少病例而关闭经济,对任何国家来说肯定都不是可行的长期战略。他补充道,“永久关闭将不再是解决办法”。

  美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇29日在接受微软全国广播公司采访时发出警示,美国疫情目前正在向中西部各州蔓延,俄亥俄、田纳西、肯塔基、印第安纳等州的检测阳性率已开始出现增长。他警告称,这些地区可能会陷入和南方迅速重新开放的热点州同样的麻烦。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”