福建21岁大学生捐献造血干细胞 系全省最年轻捐献者

2020-07-30 15:40:55    作者:赖志昌
  

福建21岁大学生捐献造血干细胞 系全省最年轻捐献者

  省肿瘤医院采集室,小周在进行造血干细胞采集。

  福州新闻网7月30日讯(福州日报见习记者 赖志昌 文/摄)今天上午,志愿者周钰源在省肿瘤医院成功捐献造血干细胞,他的“生命火种”也给一名5岁白血病患者带来了希望。至此,小周也成为福建省第265例、武夷山市首位、福建省最年轻的骨髓捐献者。

  上午10点多,记者在省肿瘤医院的采集室内见到小周时,医生们正为他采集造血干细胞。采集从上午8点多开始,整个过程持续4个多小时。“这事挺有意义的,值得我这么做。”小周语带轻淡。

  今年21岁的小周是武夷学院的一名大三学生。大一时,小周去献血,就加入了中华骨髓库,成为了一名造血干细胞志愿者。他没想到,那次行动在两年后,给一名患者带来生命的希望。

  4月20日,小周接到省红十字会通知,得知自己与一名患者匹配成功,便决定捐献造血干细胞。不过,就在做高分辨匹配前,小周跟父母提了这事,遭到了他们的极力反对。小周实在拗不过父母,只得瞒着他们偷偷去医院做了捐献前的体检。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆