滨海新城第一小学计划今年9月招生 班级人数确定

2020-07-30 14:39:53  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

滨海新城第一小学计划今年9月招生 班级人数确定

滨海新城第一小学校园风貌

  福州新闻网7月30日讯(福州日报记者 余少林/文 通讯员 黄升/摄)滨海新城又一所学校将于今年9月招生。30日记者获悉,目前滨海新城第一小学项目建设已全面进入收尾阶段,预计今年9月正式投用招生。

  在滨海新城第一小学现场,记者看到教学楼、综合楼、体育馆等建筑已经装修完成。在室外场地上,工人们正在抓紧装饰、绿化等扫尾施工,以保证学校按时交付使用。

  滨海新城第一小学位于东湖路南侧、漳江路西侧,建设用地面积约42.81亩,总建筑面积约2.5万平方米,总投资约2亿元。该小学建成后能容纳36个班级,1600余名学生。

  据了解,7月4日上午长乐区政府与鼓楼区政府举行了合作办学签约仪式,滨海新城第一小学将加挂福州市钱塘小学教育集团滨海协作校校牌。

  “学校计划于今年9月正式投用招生。”长乐区教育局相关负责人介绍,考虑到目前生源较少,今年9月滨海新城第一小学一年级将先招两个班,二年级和三年级各招一个班,每个班按标准招收48人。之后学校将根据生源具体情况再进行招生。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”