香港新增118例确诊病例,累计确诊病例至3003例

2020-07-29 17:05:45  来源:北京日报客户端
  

  今天下午4时半,香港特区政府卫生署及医院管理局召开记者会,介绍香港的最新疫情情况。

  香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,截至今天凌晨零时,香港新增118例新冠肺炎确诊病例,连续第8日新增确诊病例数破百,其中包括113例本地确诊病例和5例输入性病例。累计确诊病例增加至3003例。

香港新增118例确诊病例,累计确诊病例至3003例

  香港伊利沙伯医院今日公布,一名76岁长期患病的女患者于今早离世,至此香港累计共有24名新冠肺炎患者不幸离世。

  为应对疫情,香港特区行政长官林郑月娥特意拍摄宣传短片,今起在多家媒体播放。林郑月娥表示,新一波的疫情来势汹汹,严峻的疫情让市民,特别是年长者的生命受到威胁,若未能遏止住疫情,会拖垮香港的医疗系统。

  港府已经采取自1月疫情以来最严厉的措施应对,中央政府也会全力协助特区加大检测能力和设立一所社区治疗设施。她呼吁市民在疫情下要配合港府的防疫措施,虽然有关措施带来困难和不便,但为了保护亲人、保护医护人员、保护香港,恳请大家忍耐,坚守社交距离,尽量减少外出。只要大家同心协力,一定可以再次走出“疫”境。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜