讲述福州|“焊”卫匠心

2020-07-29 14:53:15  来源:福州新闻网  作者:贺鹏 陈颖洁 俞建强 林美雪
  

  四十出头的王志华凭借高超的电焊技艺,多次在全省职业技能竞赛中摘金夺银,今年获评福州工匠年度人物,为福建培养了大批优秀焊工。如果不是看到他四肢上数不清被铁水烫伤的疤点,绝对想不到他走过如此艰辛的学艺之路。“当时太苦了,我差点想放弃,若不是师傅的言传身教,不会有今天的我。”王志华说。

  (监制:贺鹏 编导:陈颖洁 摄像:俞建强 后期:林美雪)

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜