连江建立海洋经济智库 特聘“大黄鱼之父”当顾问

2020-07-29 08:25:34  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网7月29日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 孙文)昨日,连江县海洋人才发展促进会正式成立,特聘“大黄鱼之父”刘家富为顾问,并向国内外高层次人才抛出橄榄枝,助力“海上福州”建设。

  连江为何要成立这个促进会呢?据了解,连江主动对接 “海上福州”建设,渔业总产量连续30多年居全国县级城市第二位。此外,福州(连江)国家远洋渔业基地获批动建,“振鲍”“振渔”“福鲍”等一系列深远海智能化养殖平台试验取得成功,海洋产业发展后劲十足。促进会的成立主要是为了引进高层次产业人才,建立连江海洋经济智库及本土人才储备库,为“海上福州”建设提供强有力的人才支撑。

  据连江县政府相关人士介绍,促进会是一个由县委组织部主管,县海洋与渔业局等单位共同指导,各类海洋经济人才、海洋产业企业家、海洋产业大户、海洋行业从业人员等自愿组成的地方性、专业性、非营利性社会组织,目前共有80名会员。

  “我将积极履行顾问的职责,帮助连江引进海洋经济领域的高层次人才和紧缺型人才,助力‘海上福州’建设。”担任促进会顾问的刘家富说。

  今年80岁的刘家富出生于连江苔菉,与连江有着不解之缘。刘家富被渔民称为“大黄鱼之父”,他攻克了大黄鱼人工育苗和养殖技术,让一度濒危的闽东大黄鱼成为中国最大养殖规模的海水鱼,重回国人的餐桌。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆