209省道福清阳下段完成改造今日通车

2020-07-29 08:08:32  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网7月29日讯(福州日报记者 朱榕 实习生 林怡 通讯员 杨秀苗)经过改造,福清S209线长乐交界至阳下圣帝桥段(12公里)今日全线通车,沿线作坊村、高厝村等乡村的出行条件大幅提升。

  改造工程起点为原X176线长乐福清交界处,沿线经过阳下街道的作坊村、高厝村、东田村、下坝村、新局村、北林村、油楼村,终点为圣帝桥,于2019年6月19日开工,截至目前,主车道路面改造、市政雨污管网及路灯工程全部完成。

  项目建设开始,福清公路中心坚持“早谋划”,与沿线镇街及公安等部门积极沟通、协调,采用半封闭施工为主,局部全封闭设置施工便道的方式,把影响市民出行的因素降到最低。施工过程中落实“高标准”,确保项目建设质量,充分发挥项目临时党支部党建引领作用,针对项目推进过程中征地拆迁、民事纠纷等难点、焦点问题强化协调,现场解决实际问题,助推工程提速。

  改造工程完成后,行车安全性及舒适性得到极大提升,同时有效提升周边居民的生活质量。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”