福建消防救援队伍连续奋战在江西抗洪抢险一线

已累计出动3100余人次,疏散转移、服务帮扶群众3200余人

2020-07-27 09:48:12  来源:福建日报
  

  连日来,在江西抗洪抢险一线,赴赣增援的省消防救援总队指战员挺身而出、冲在前面,迎风雨、战酷暑,救群众、护生命,堵泡泉、治管涌,筑子堤、垒围堰,发挥了应急救援主力军作用。截至目前,累计出动3100余人次、车辆620余台次、舟艇300余艘次,疏散转移、服务帮扶群众3200余人,巡堤巡河300余公里,搬运抗洪救灾物资50余吨,防疫消杀10万余平方米。

  21日下午5时许,由于河水倒灌,导致河岸附近低矮建筑被淹没,鄱阳县港湖村一家七口被洪水围困家中数日,有老人、妇女,还有一名7个月大的婴儿。福建消防指战员接到指令后,立即驾驶冲锋舟前往营救,将他们安全转移到桥头村堤坝上。

  22日,江西省领导专门看望慰问了赴赣增援的福建省消防救援总队指战员,感谢福建省委省政府、福建人民、福建消防对江西省抗洪救灾工作的援助和支持。

  (记者 何祖谋)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆