福州消防指战员转战鄱阳抗洪抢险

2020-07-27 07:23:44  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 徐春雷 林巧玲)记者26日从福州市消防救援支队获悉,福州消防抗洪抢险增援力量20日接到福建省消防救援总队调度命令后,紧急集结指战员疾驰130公里,从余干县前置点转战鄱阳县。连日来,消防指战员协助灾区开展巡堤护堤、安置点安全巡查和人员、物资转运等抗洪抢险相关工作。

  20日10时许,消防指战员抵达鄱阳县油墩街镇荻溪村,立即投入疏散转移被困群众的战斗中。10时30分,指战员乘坐4艘橡皮艇沿堤开展巡查,排除安全隐患,寻找被困群众。12时35分,根据当地政府摸排信息,紧急调派2艘橡皮艇,疏散转移6名群众抵达安全点。12时50分,突降大雨,部分道路被淹,指战员雨中护送3名老人回到河对岸的家中。

  21日上午,福州市消防救援支队抗洪抢险突击队接到荻溪村村干部反映,安置点部分村民因道路受阻,医护资源短缺。得知这一情况后,卫勤保障组指战员主动请战,背起药箱前往安置点为村民免费巡诊,发放药物。

  21日下午,福州市消防救援支队国旗护卫队党员突击队在油墩街镇同兴村附近巡查时,发现一处民房二楼的一名老人向他们招手,国旗护卫队副站长张天水立即驾驶皮划艇靠近询问情况。了解情况后,张天水带领队友们立即在附近找来梯子,搭建临时“救生梯”帮助老人脱困。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆