厦门三明深化旅游合作 推精品线路造爆款产品

2020-07-26 11:41:54  来源:厦门日报
  

  记者从市文旅局了解到,日前,厦门、三明文旅交流座谈会在三明举办。两市将联合策划推出世遗康养之旅、厦明逛吃之旅、闽学寻根之旅等全新精品旅游线路,一批“厦门+三明”延伸地接旅游服务即将在两地主要旅行社门店及特色OTA平台上架销售,“游鼓浪屿、赏大金湖”联程旅游产品或将成爆款。

  此次厦门市、三明市文旅对接,是两市为贯彻落实省委、省政府关于闽西南协同发展区重要工作部署,进一步加强厦门与三明两市文化旅游合作,推动两地文化旅游合作共赢、协同发展而举办的。厦门、三明两市文旅局共同签署了《关于进一步深化厦门三明文旅交流合作的框架协议》,双方将建立更加紧密、更加务实、更加高效的战略合作关系。此次合作将充分发挥厦门龙头示范引领作用和口岸城市优势,促进两市游客及旅游资源的共享营销,推动旅游市场复苏,实现互利共赢目标。

  会上,来自厦门、三明两市的文旅企业代表畅所欲言,就进一步深化两市文旅合作展开讨论,提出了不少金点子。我市文旅企业家还在三明展开为期两天的实地踩线和项目调研,重点考察格氏栲-万寿岩文旅康养小镇、泰宁(金湖)旅游综合服务区建设、泰宁古城旅游综合开发等项目,开展产业对接合作。(记者 吴君宁 通讯员 彭军)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜