厦门市教育基金会资助贫困大学新生 每人至少6000元

2020-07-26 10:59:46  来源:厦门日报
  

  市教育基金会昨天表示,暑假将继续多方筹措资金,资助考上大学的大一新生,每人至少6000元。

  市教育基金会说,可能是因为疫情的关系,到目前为止,全市有780多名高三毕业生申请助学金,比往年有所增加。

  市教育基金会表示,将不设资助名额上限。只要申请者被证明确实需要帮助,基金会将全力以赴、尽力资助。

  据介绍,市教育基金会已经拜访有关企业,为贫困学子筹措助学金。近日,台资企业厦门群鑫机械工业有限公司捐赠120万元,资助200名贫困大学生。凤凰会展公司今年继续加入助学行列,同时还搭建了校企交流、学生就业平台。

  市教育基金会还举例说,一对退休教师原本每年都要自驾游,今年遇到疫情没法出游,就找到基金会,提出要把自驾游的费用拿来资助两名贫困大学生;厦门大学一位老教授捐款3万元,用于资助5名贫困大学生。

  据悉,去年,市教育基金会募集500万元,资助了700多位大学新生,大部分人都获得了6000元资助,小部分人获得每年6000元、共四年的资助。(记者 佘峥)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜