局地雨量达209.5毫米!福州启动防暴雨Ⅳ级响应

2020-07-25 16:13:28  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网7月25日讯(福州日报见习记者 赖志昌)今日凌晨起,福州闽清县、闽侯县和晋安区等地部分乡镇出现暴雨或大暴雨。记者获悉,市防指于今日8时启动防暴雨Ⅳ级响应,闽清县、闽侯县也分别启动防暴雨Ⅲ级、Ⅳ级响应,全力以赴做好暴雨防御工作。

  据市气象局统计,7月25日3时至9时累积雨量,全市有7个县(市)区37个乡镇雨量超过50毫米,其中3个县10个乡镇雨量超过100毫米,以闽清梅城镇209.5毫米为最大。最大小时雨强为102.2毫米,出现在闽清雄江镇(25日7时至8时)。据水文监测数据,梅溪流域闽清水文站超警戒0.29米。

  据了解,受强降雨影响,截至今日11时,全市共下沉干部1842人,共转移人员131人,无人员伤亡。闽清县共出现溜方15处,约230方,该县梅城镇、梅溪镇等地多处积水,积涝点13处,其中梅溪镇凤凰湾积水较为严重,最深处约1米,市联排联调中心和县防办已派出龙吸水等排水设备开展排涝,目前积水已开始消退。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”