长乐九头马古民居完成一期修复

2020-07-25 09:37:14  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

  福州新闻网7月25日讯(福州晚报记者 徐文宇)记者从长乐区获悉,目前,该区的全国重点文保单位九头马古民居已完成一期修复工程,明代李骐状元祠也已修复完成,中国引进番薯第一人——陈振龙的故居正在设计修复方案。

  长乐区文化体育和旅游局相关负责人介绍,为了让九头马古民居重现光彩,该区在对部分建筑本体进行抢险加固的基础上,于去年启动第一期保护修缮项目。在修复过程中,对于能重新利用的原材料,在清洗干净后重新安装;对于不能重新利用的,则照原样配补,做到修旧如旧。目前,第一期保护修缮工程已完成。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆