永泰县台湾青年创业基地揭牌

2020-07-25 07:22:13  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网7月25日讯(福州日报记者 叶欣童)昨日,永泰县台湾青年创业基地正式揭牌,8家由台湾青年创立的企业在此安家,涵盖农业、文旅、贸易、设计等多个领域,总注册资本7750万元,县政府还为他们免除入驻企业租金、水电物业等费用。

  据了解,今年上半年永泰县登记在册的台资企业22家,数量较去年增加了约一倍。其中,台青林建文创立的福建本原设计服务有限公司便选择落地在了县台青创业基地,基地建设中的各种巧思也是他一手设计。

  “在基地的室内设计上,我运用了不同颜色线条相互融合,希望以此来象征海峡两岸互动越来越紧密。”2017年,在台湾从事建筑家装行业多年的林建文决定来大陆发展,他花了1年跑遍福州各大建材市场,接触不同的家装公司,了解本地消费者需求。在这过程中,永泰的好山好水以及当地人文景观建筑的内涵深深吸引了他,县台港澳办热情、周到的服务也使他十分感动。“在永泰创业的日子,让我感受到很多梦想可以在这里实现。” 林建文说。

  同样收获成长的还有永泰微生活创办人、永泰青年创业协会副秘书长王传树。他表示,基地为两岸有志创业的青年们创造互通有无、交流合作的机会,并且为他们提供共享资源,这也使得两岸青年能够在创业中共同成长,在交流中增进友谊。

  永泰县台港澳办主任谢平海表示,去年12月,永泰县获批成立福州唯一的闽台农业融合发展产业园,可同等享受国家级台湾农民创业园优惠政策,目前正大力鼓励台湾创业人员入驻,未来将从土地使用、用电优惠、农机补贴、税费奖励、人才引进等多方面给予创业人员支持。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”