福建出现持续高温天气 平均气温历史最高

2020-07-24 08:15:55  来源:新华网
  

  记者23日从福建省气象局了解到,6月上旬以来,福建省大部分地方出现持续高温天气,沿海多地出现气象干旱。

  福建省气象局气候中心副主任苏同华表示,近年来全球变暖明显加速,福建省有记录以来全年平均气温最高的5年,有4年集中在近5年。与此同时,气候变暖原先集中于冬季,现在有向全年扩散的趋势。目前来看,受副热带高压控制,干旱可能持续。

  气象部门提示,到7月下旬,福建将持续高温少雨天气,各部门要做好防抗高温工作。市民应尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。这段时间,水利部门要做到科学蓄水、计划用水,既保障水库防洪安全,又保障人民群众生活生产用水。同时,因为高温导致用电量激增,电力部门需要做好电力调度。(记者 吴剑锋 赵雪彤)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆