斑马线上,一家三口被撞……

2020-07-23 16:37:15  来源:平潭时报
  

  驾车经过斑马线还不礼让行人撞伤3人,其中一人股骨骨折,颅内出血,这一幕发生在21日晚上的西航路。案情进展如何?一起来看看。

  21日晚上20时17分许,平潭公安交警支队接到警情,称在西航路清华幼儿园门口,有一新能源汽车在途经该路段的人行横道时,未及时避让行人,导致行人受伤。接到警情后,民警立刻赶往现场。

  “经现场初步了解,驾驶员方某在行驶至事故路段时,撞到了人行横道的行人王某及其两个儿子。”实验区公安局交通警察支队的民警唐文哲说,该起事故造成了3人不同程度的受伤。

斑马线上,一家三口被撞……

  在对现场进行勘察时,民警发现其中两名伤者昏倒在现场。随后,120救护车也抵达现场,民警们兵分两路,一部分协助救护车将伤者送往医院,而另外一部分则留在现场继续勘察。

  “我们的一部分民警驾驶警车在前面为救护车开道的同时,还联系了交警指挥中心分中心对车辆行驶行至的路口红绿灯进行管控,为抢救伤员开辟绿色通道。”唐文哲说,经检查伤员王某股骨骨折,颅内出血,已转至福州市二医院进行进一步治疗,目前无生命危险,而两名小孩经检查无大碍,已出院回家。

  同时,留在案发现场的民警则是对驾驶员方某进行了酒驾与毒驾的测试,经检测,方某已排除酒毒驾的嫌疑。而在对现场初步调查后,民警发现该起事故的发生原因是小车驾驶员方某持C1E证,驾驶挂牌新能源汽车在回家的途中,在行驶至路事故路段时,未注意观察路面情况且遇行人横过人行横道时未停车让行所导致的。目前案件还在进一步调查和处理中。

  “根据《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定,机动车行经人行横道时遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行。如果没有停车让行,将受到罚款一百元,记三分的处罚。” 同时平潭交警也提醒广大群众,在城区道路行驶小车时,一定要注意观察道路周边的环境,避免交通事故的发生。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜