福州电影院开放售票了!你准备好了吗?

2020-07-22 16:25:09  来源:福州新闻网

  久违的电影院就要开放了,你准备好了吗?

  今日,乌山君打开电影购票软件发现,福州已有电影院恢复售票啦!

福州电影院开放售票了!你准备好了吗?

  目前,福州红星太平洋影城已开放售票,场次为24日14:00开始的《超时空同居》大部分已售出,福州人对于电影院恢复开放的期待可见一斑。

  购票平台对观众座位设定为“隔排隔座”,每位观众前后左右各间隔一个座位,此处心疼情侣档一秒。

福州电影院开放售票了!你准备好了吗?

  据了解,7月19日,福建省电影局下发《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》。根据该通知,省内影院在经相关部门批准后,可于7月20日起恢复营业。另外,此前同城媒体报道,福州多数院线预计周五前会恢复开放。

  特殊时期看电影这些事你别忘记!

  各影院启动防疫措施 最快本周恢复营业

  金逸影城福建区域负责人表示,他们目前正在按照省电影局通知中的“十九条”内容开展各项准备工作,之后还要有关部门报批并等待现场复核。福州市的部分影院最快将于本周内恢复营业。

  影院工作人员在大厅入口处的桌子上摆放了额温枪、消毒凝胶、口罩、纸巾等各类防疫物资,桌面上还有各类信息登记表,以及印有“请保持1米距离”“佩戴口罩有序入场”等醒目标语的提示牌。

福州电影院开放售票了!你准备好了吗?

  观影前将播防疫宣传片

  据位于三坊七巷的南华影院负责人透露,由于暂停营业将近半年,工作人员去向分散,目前正在召回中。员工们均表示“期盼已久”,将立即到岗。待人员到岗后,影院还会开展一系列培训及演练,并根据相关文件,制作一些工作细则及应急预案。

  同时线上小程序也正在积极开发中,主要用于实名购票等。购票平台将对观众座位进行设定为“隔排隔座”,每位观众前后左右各间隔一个座位。同一影厅每场次电影播放将间隔2小时,用于卫生及消杀工作。同时影院也特别制作了一批防疫宣传短片,将在影片正式放映前播放。

福州电影院开放售票了!你准备好了吗?

  网络购票前先确认

  根据省电影局相关通知,各影院须在恢复营业前对供电、排风、光源、空气滤尘网等设备进行彻底检查及专业清洁,各项准备工作完成后向政府有关部门报批,并等待现场复核,确定达到恢复营业标准并得到确切通知后,才可恢复营业。

  因此,福州市多数影院表示,他们预计能在本月底前恢复营业。

  (综合淘票票、海峡都市报、福州晚报等)

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻