台江区达道垃圾站今起拆除 拟建一条新路

2020-07-22 08:18:15  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网7月22日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)记者从台江区获悉,位于达道路的达道垃圾站今起拆除,未来拟建设一条新道路。

  据悉,达道垃圾转运站建于上世纪90年代,主要转运台江洋中、后洲、新港、茶亭4个街道的垃圾,日处理垃圾约100吨。“近年来我们对达道转运站进行多次提升改造,但设备逐渐不能满足需求,本月10日已停止转运垃圾。”台江区环卫处有关负责人介绍, 对于原来需要运往该转运站的垃圾,环卫部门采用后装式压缩车沿途定时定点公交化收运模式,将垃圾直接运往红庙岭处置。

  台江区有关负责人表示,预计一周内可拆完。有关部门规划建设一条新道路,连通朝阳街和新玉环路,方便达道路及周边学校师生、居民、商家出行。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”