英国宣布禁用华为后,法国表态不会“全面禁止”

2020-07-22 08:01:03  来源:环球网
  

  英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。路透社21日最新消息说,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。

英国宣布禁用华为后,法国表态不会“全面禁止”

  路透社报道:法国财长称华为不会被阻止在法投资

  勒梅尔告诉法国新闻电台,法国并没有对华为实施“全面禁止”,但敏感领域将受到保护。“我们不会禁止华为在5G方面的投资,我们将保护我们的国家安全利益。”勒梅尔还称,他已于周一(20日)向中国有关部门重申了法国的立场。

  路透社评论称,法国的表态与英国形成对比。英国政府14日作出禁止在该国5G网络中使用中国华为公司设备的决定,根据英国做出的最终决定,英国移动运营商被禁止在2020年12月31日以后购买新的华为5G设备,并且必须在2027年前从它们的网络中移除华为的所有5G设备。

  在英国方面做出决定之际,路透社称,欧盟国家对华为施加更严格限制的可能性正进一步加大,欧洲发现自己处在美国将华为清理出下一代移动网络行动的前沿和中心。而根据各国表态,法国已经排除完全禁止华为的可能性,而德国联邦政府发言人14日表示,德国暂时不会把华为排除在5G建设之外。路透社分析称,一些欧洲国家的态度可能很大程度上取决于德国的看法。

  针对英国禁用华为的决定,中国外交部发言人华春莹15日在例行发布会上表示,英方在没有任何确凿证据的条件下,以莫须有的风险为借口,配合美国一再歧视、排除中国企业,公然违反市场经济原则和自由贸易规则,违背英方已经做出的有关承诺,严重损害中国企业的正当利益,严重冲击中英合作的互信基础,中方对此强烈反对。华春莹说,中方将全面、严肃评估这一事件,并采取一切必要手段,维护中国企业的正当合法权益。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”