2020年中考落下帷幕 成绩8月7日左右揭晓

2020-07-21 08:58:39  来源:泉州网
  

  2020年中考落下帷幕,泉州市实现零失误零违纪

  ——成绩8月7日左右揭晓

  泉州网7月21日讯(记者 曾聪虹)昨日,2020年中考落下帷幕。全市各地考试秩序井然,考试组织零失误,首次实现零违纪。

  今年泉州中考初三报考91814人,比去年增加11386人,增幅14.16%;初二报考102744人,比去年增加8486人,增幅9.00%。全市共设12个考区、103个考点,初三设3109个考场,初二设3480个考场。其中,全市试卷过午考点24个,过夜考点5个,为55名申请考试便利的残疾考生提供考试便利服务。

  今年中考,是在成功举行高考之后的常态化疫情防控下的最大规模考试。在考试过程中,我市疫情防控“严”字当头。市教育局和卫健委参照高考要求,落实防疫闭环运作;要求各地各考点开展疫情防控和考试安全全员培训,总结高考防疫成功经验,加强对全市61个非高考考点的指导和模拟演练;组织考前突击检查部分考点,在中考前处理好发现的问题。

  根据疫情影响和参加中考考生年龄小,特别是初二年考生是人生第一次参加这种大规模考试的情况,我市要求各考区、考点坚持以人为本,做好心理指导工作,帮助学生调整好心态。在为申请考试便利考生和突发情况考生提供便利服务的同时,为全体考生提供普遍性服务,做好安全、出行、食宿、卫生、防暑降温等方面综合保障,为考生创设良好、温馨的环境。

  据悉,我市中考成绩将于8月7日左右揭晓,8月10日进行中招切线。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜