福建2020年中考落幕 明年中考总分将提至800分

2020-07-20 17:53:46  来源:东南网
  

福建2020年中考落幕 明年中考总分将提至800分

  在福州第七中学考点,同学们走出考场后,显得十分轻松。东南网记者 张立庆 摄

  20日中午,随着初三考生考完最后一门科目,历时三天的2020福建中考落下帷幕。记者了解到,明年起,全省中考总分将提至800分。

福建2020年中考落幕 明年中考总分将提至800分

  福州四十中考点,有家长手捧鲜花等待同学考试归来 东南网记者 张立庆 摄

  今天中午,记者在福州四十中考点看到,完成中考的初三考生,迈着轻松的步伐走出考场,心情顿时轻松很多。有学生互相告别时笑着说:“高中要继续努力,咱们高考见,继续加油!”考场外,老师和家长们也翘首以盼地等待着他们的归来。在福州第七中学考点,有的同学与老师进行一个完美的拥抱,感谢老师三年以来的精心培育。老师们祝福同学们取得理想的成绩,开启人生新的旅程。

  据介绍,今年中考期间,全省43.3万名初三学生应考,考试为期3天,20日下午举行了初二年级生物、地理科目“小中考”。值得关注的是,明年全省中考总分将提至800分,今年参加“小中考”的初二考生,地理和生物科目考试分数将计入明年中考总分。在此之前,“小中考”的地理和生物只算等级,不计入中考总分。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”