时隔四年,闽清宏琳厝即将再度开门迎客

2020-07-19 15:32:16  来源:福建新闻广播fm1036
  

  【时隔四年,闽清宏琳厝即将再度开门迎客】位于福州市闽清县坂东镇的宏琳厝,建成于1795年,是目前中国最大且保存最完好的单栋建筑古民居,占地面积17000多平方米。这栋土木结构的建筑,垂花、斗拱、门窗花格雕饰图案玲珑剔透,厅、廊上方雕梁画栋,造型生动,而格局更是极为讲究对称,是研究民间建筑艺术宝贵的实物资料。2016年受超强台风“尼伯特”影响,宏琳厝房屋倒塌约3600平方米,损毁严重。经过4年精心修缮,宏琳厝已基本恢复昔日样貌。马上跟随记者的镜头,看一看重获新生的宏琳厝。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜