福清中央公园环山慢道一期首段7公里建成开放

2020-07-17 08:19:36  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清中央公园环山慢道一期首段7公里建成开放

  福清中央公园环山慢道部分开放。

  福州新闻网7月17日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日记者从福清市城投集团获悉,福清中央公园环山慢道一期首段7公里(玉融山公园入口至观音山隧道东出口)已完成提升改造并对外开放,成为福清市民新的打卡点。

  福清中央公园环山慢道全长33.15公里,是一条集生态保护、休闲游憩、文化体验、城市形象于一体的城市综合绿道景观。其中,一期工程起点位于隧道东出口,终点位于静馨养老院,全长10.4公里,步行道宽为4米至6米。全线沿高干渠布置道路,利用原有的环山灌溉渠道及原有道路进行改造,工程内容包含彩色透水混凝土铺装、微晶石桥面铺装、原生态绿化景观维护等。

  已建成开放的环山慢道为一期工程的首段,全长7公里,设有望江楼、糖厂、丽景东方、玉融山公园等多个登山入口。记者在玉融山公园登山入口看到,一条宽敞的步道在山林中向上延伸,沿途彩色休憩廊架、橙黄渐变色的钢架护栏将步道装扮得更灵动。沿着步道前行,随处可见慢跑、散步、闲坐的市民。

  环山慢道一期首段7公里沿途设有4个卫生间、5个休憩廊架、2个景观平台、6座景观亭以及渠道内侧护栏,为当地市民休闲游玩提供便利。

  福清市城投集团相关负责人表示,环山慢道一期工程剩余3.4公里正启动前期报批工作。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生