暑期团队游小团或成主流 预计8月上旬现旅游高峰

2020-07-16 09:22:31  来源:福州新闻网  作者:江娟珺
  

  福州新闻网7月16日讯(福州晚报记者 江娟珺)前日晚,文旅部发布通知,恢复跨省(区、市)团队旅游,该消息引发旅游界积极响应。记者昨日走访福州旅游市场了解到,目前福州旅行社正在积极准备暑期跨省团队游产品。

  “7月底之前国内团将陆续启动,暑期大都是亲子团。预计暑期旅游高峰出现在8月上旬。”省中旅相关负责人表示。

  “由于疫情防控的要求,目前国内所有景区都需要预约。相较于大型团队游来说,尽管跨省团队游政策放开,但是小型定制团将更受欢迎。”福建省康辉国际旅行社相关人士表示。

  该人士分析,一方面,出于防疫安全考虑,消费者会更加谨慎选择和陌生人组团长时间出游;另一方面,受到部分地区防疫要求限制(大巴50%上座率、座位间隔就坐等),大型团队游各项成本大幅提升,原本薄弱的利润率进一步下降。私家小团、定制小团、亲子小团等形式多样的小团旅游,团员大多是家人或亲友。小团旅游产品可能成为暑期主流团队出游模式。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆