福清首批7个口袋公园开放 今年计划建25个街头小公园

2020-07-16 08:45:46  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清首批7个口袋公园开放 今年计划建25个街头小公园

  建成开放的福清东门路口袋公园。

  福州新闻网7月16日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)东门路口袋公园、向高街口袋公园、向阳井街头绿地……昨日,记者从福清市园林管理处了解到,今年福清市计划建成25个街头小公园,其中首批7个口袋公园已建成开放。

  近日,福清市东门路口袋公园建成开放。该公园面积虽然只有2.36亩,但是广场、凉亭、休闲设施等一应俱全,各种仿古物件和浮雕景墙充满古韵。

  据了解,东门路口袋公园的前身是福清东联超市。去年,这里的旧建筑被拆除后,规划建设成口袋公园。东门路口袋公园等街头绿地改造项目是福清市综合提升“十位一体”工作项目之一。福清市为践行“见缝插绿、因地制宜、还绿于民”的新理念,今年计划建成25个街头小公园,总面积9.3万平方米。

  福清市园林管理处负责人表示,口袋公园主要利用拆迁的边角地和居住区的空闲区域以及城市荒废绿地,打造百姓身边的公园。此举既增加了市民的游玩休憩空间,也提升了城市绿化品质。

  上述负责人表示,今年已先后建成开放东门路口袋公园、向高街口袋公园、凤凰公园等7个口袋公园,接下来将加快其余街头绿地的提升改造,让市民享受生态福利。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生