开放通行!福州三环上高速再添捷径!

2020-07-15 23:51:21  来源:福州新闻网  作者:孙漫 叶义斌
  

开放通行!福州三环上高速再添捷径!

福泉高速公路连接线主线 左幅道路基本完工通车。叶义斌 摄

  福州新闻网7月15日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)作为省重点项目及城区第二批治堵重点项目,福泉高速公路连接线正朝着高速路向城市快速路的功能转换展开改造升级。记者从市城乡建设局获悉,昨日,福泉高速公路连接线拓宽改造工程顺利完成主线左幅(进城方向)施工并开放通行。按计划,主线右幅(出城方向)将在明年完成升级。

  15日上午,记者来到福泉高速公路连接线拓宽改造工程主线施工现场,多名施工人员正加快做着通车的最后准备工作,平整宽阔的沥青路面向前延伸,驾车行进,体验感良好。“主线左幅的各项施工内容已基本完成,会提前开放通行。”市建发集团下属福州市政建设开发公司该项目负责人林强介绍。

  一边是即将迎客的新路,一边是在桥下、桥面、山边与烈日“战斗”的近千名施工人员。林强告诉记者,随着主线左幅基本建成开放,工程也开始“交接”,让主线右幅施工无缝对接。按计划,这半幅施工有望在明年内完成。

  据了解,作为治堵“利器”,福泉高速公路连接线拓宽改造工程起于潘墩路,依次连接螺城路、站后路等关键节点,止于南江滨东大道。该项目主要对全长9.7公里道路进行拓宽改造,建成后,主路将从双向6车道升级为双向8车道,同时两侧新添双向4车道辅路。

  该项目是连接新城老城的纽带。今后,通过这条新的城市快速路,可顺畅抵达三江口大桥南接线、道庆洲大桥及三江路、螺城路东段等城区重要道路,一改三江口片区依靠南江滨大道和福峡路通行的“旧貌”。此外,福泉高速公路连接线还是三环接入绕城高速的一条核心通道,让“接三(环)连四(环)”的功能充分发挥,为城市舒筋展骨。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆