福建旅游气象研究院成立

2020-07-15 10:11:41  来源:福建日报
  

  为促进气象服务与旅游行业深度融合,近日,福建省气象服务中心与福建师范大学旅游学院签约,成立福建旅游气象研究院。

  双方将在科研项目申报、成果转化、产业发展、人才培养、管理咨询等方面开展深度合作,共同推进气象与旅游融合发展中的理论创新和跨行业综合性科技人才培养。

  据了解,研究院重点瞄准“清新福建·气候福地”特色旅游气候资源挖掘与策划、智慧旅游气象服务技术、旅游气象风险评估与预警防控三大发展方向,以气象和旅游大数据融合为基础,以关键技术研发应用为核心,深入挖掘福建丰富的旅游气候资源,推动旅游气象服务提质增效,提升“全福游·有全福”品牌影响力,助推福建生态文明建设和乡村振兴。

  (记者 吴鹏 通讯员 宋羽轩)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜