厦门保障房建设再传捷报 公共租赁房浯家公寓首栋封顶

2020-07-15 09:31:19  来源:厦门日报
  

厦门保障房建设再传捷报 公共租赁房浯家公寓首栋封顶

  位于翔安的公共租赁房项目浯家公寓首栋封顶。(本报记者 王协云 航拍器摄)

  我市保障房建设再传捷报。昨日上午,公共租赁房项目浯家公寓首栋封顶。该项目是我市重点民生项目,建设规模较大,计划于今年10月完成主体结构全面封顶,于2021年12月竣工验收,建成后将提供公共租赁房4520套。

  浯家公寓位于翔安南部新城,蓬莱路北侧、洪钟大道东侧,西侧是轨道交通4号线彭厝北站站点,未来交通出行方便。据悉,该项目总用地面积为6.18万平方米,总建筑面积约29.6万平方米。项目将建设12栋33至34层高层住宅,建成后将提供公共租赁房4520套——其中30平方米的单身公寓户型1320套,45平方米的一房一厅户型3200套;配建停车位2646个,并配套建设商业、生鲜超市、社区服务中心、一所12班幼儿园等生活服务设施。

  为确保这一市重点民生项目按期完工,建设单位克服疫情影响,在严抓疫情防控的同时,积极抢抓建设进度。“我们在100天内完成了16层半的建设。”安居建设公司浯家公寓项目负责人告诉记者,通过积极协调各专业班组的工序对接,采取砌体、抹灰、精装修三者穿插施工和主体结构施工分段验收的方式,有效推动项目建设进一步加速。目前,浯家公寓建设火力全开,项目工地上日均有650多名工人作业。在7月酷暑之下,项目部组织工人避开中午高温作业时段,申请组织夜间施工,保安全、促生产。接下来,各栋楼将陆续封顶。(记者 黄语晴 通讯员 洪耘)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜